12+
27 июня
...
прогноз на 5 дней
5 oC небольшая облачность
доллар -0 евро -0 юань +0.002
Белорецк
reklama

Последние отзывы

Глава 30. Бывший колонист Франц Карлович

Главный редактор 27.05.2022 21:49
К сожалению автор книги нас покинул (отошел в мир иной) если мне не изменяет память в 2001 году....

Глава 30. Бывший колонист Франц Карлович

Наталья 20.05.2022 02:12
Здравствуйте! Есть вопрос личного характера по книге. Подскажите, как связаться с автором? Буду очень ......

Sushi Moji

Айгиз 13.04.2022 03:00
Работал в этом кафе, коллектив очень дружелюбный все требования хорошо соблюдаются , также очень ......

Глава 5. А.Дмитриев. Из блокнота краеведа

Книга: Век за веком - Глава 5. А.Дмитриев. Из блокнота краеведа

  • Первыми переселенцами Белорецка следует считать 140 семей чувашей, поселившихся по распоряжению Твердышева на месте те­перешнего Укшука. Ранее речка и поселок назывались Кушук. Затем на месте нынешней улицы Красных Партизан поселили следующую партию крестьян-переселенцев из Симбирской губернии.
  • Сам Белорецкий завод в прошлые века ограничивался дом­ной, кричными сараями, подсобными помещениями. Начиная с того места, где построены нынешние мартеновский и 1-й прокатный цехи была болотистая местность, заросшая кустарником, черемухой и прочими лесными деревьями.
  • Обилие лошадей, коров, породило перед населением завода проблему вывозки навоза. Нынешняя улица 50 лет Октября до 1920-х годов была крайней и застроена с одной стороны, поэтому на всем протяжении ее существовали навозные отвалы, местами достигающие высоту до 10 метров. Собственно это была навозная насыпь. Немуд- ренно, что труп П.В. Точисского, руководителя белорецких больше­виков, убитого в ночь с 9 на 10 июля 1918 года, сваленный в это место, так и не был найден.
  • Нынешняя улица К. Маркса в начале века называлась Боль­шой. На масленницу по этой широкой улице каталась вся молодежь в кошевках на лошадях целыми поездами. Лошади были в каждом дворе, поэтому катание было самым массовым и любимым развле­чением.
  • Перевозкой руды с горы Магнитной занималось башкирское население. Заводчики заключали с баями договора и платили им день­ги за перевозку. Сами же возчики деньги не получали. Дорога была длинная, в Махмутово и Ташбулатово обозы останавливались на ночевку. К заводу эти обозы выезжали через Ломовку, затем к мосту через р. Мату и далее по Караванной (ныне ул. Кирова) ехали к заво- ДУ-
  • Сани, телеги, упряжь, кочевки и прочие перевозочные сред­ства изготавливались при заводе и были его собственностью. Суще­ствовал конно-транспортный цех. А лошадей с извозчиками предос­тавляли для перевозок грузов местные купцы. Среди которых были как русские, так и башкиры.
  • К примеру, купец Махмут, живший в районе нынешней "трид­цатки" и имевший напротив своего дома огромный конный двор, занимавший целый квартал, в котором обычно были несколько со­тен лошадей. Кстати, предки Махмута осели в Белорецке с незапа­мятных времен и вса да поставляли хозяину завода лошадей на раз­ные заводские работы.
  • Своя специализация была и у братьев Ломакиных, которые заведывали подъемом всех материалов в домны. Кроме этого они занимались перевозками различных грузов по Узянской дороге.
  • Купцы Сысоевы и Колесниковы заведовали перевозкой гру­зов - торфа, древесного угля и древесной щепы с Журавлиных болот. Между доменными и мартеновскими печами в конце XIX - начале XX веков существовал длинный, узкий двухэтажный газгольдер. В нем сжигали торф и смоляную щепу и получали горючий газ для мартеновских печей.

Белоречье. Век за веком. Сборник исторических очерков. Авт. - составитель - А.Ткачев.

Отзывы


© 2013-2022 | www.beloretsk.info - Справочно-информационный сайт г. Белорецка

Перепубликация материала или распространение любой информации с сайта г. Белорецка

Разрешается только с обязательным проставлением активной ссылки на первоисточник www.beloretsk.info

Администрация сайта не несет ответственности за содержимое объявлений, материалов и правильность их написания!

По интересующим Вас вопросам обращаться: Обратная связь | Тел.: 8-906-370-40-70 - Билайн

12+