12+
15 августа
...
прогноз на 5 дней
14 oC переменная облачность
доллар +0.47 евро -0.03 юань +0.01
Белорецк
reklama

Последние отзывы

Глава 30. Бывший колонист Франц Карлович

Главный редактор 27.05.2022 21:49
К сожалению автор книги нас покинул (отошел в мир иной) если мне не изменяет память в 2001 году....

Глава 30. Бывший колонист Франц Карлович

Наталья 20.05.2022 02:12
Здравствуйте! Есть вопрос личного характера по книге. Подскажите, как связаться с автором? Буду очень ......

Sushi Moji

Айгиз 13.04.2022 03:00
Работал в этом кафе, коллектив очень дружелюбный все требования хорошо соблюдаются , также очень ......

На железнодорожной станции «Айгир» в Башкирии теперь есть высокоскоростной интернет

18.01.2022, 20:28
85
0
Автор

   Компания МТС обеспечила связью стандарта LTE железнодорожную станцию «Айгир» в Белорецком районе, откуда начинаются треккинговые тропы на местные достопримечательности – скалы «Зубы Шурале», вершину «Пик Уфа», хребет «Малый Ямантау».

   Запуск базовой станции – часть нацпроекта «Цифровая экономика», который позволит многочисленным туристам пользоваться услугами скоростного мобильного интернета и получить доступ к современным цифровым сервисам — общению в мессенджерах, размещению фотографий, а также поможет туристам всегда оставаться на связи не потеряться на маршрутах.

   На станции «Айгир» компания МТС разместила свою базовую станцию, а РЖД предоставили площадку. Благодаря содействию Куйбышевской железной дороги интернет МТС покрывает малочисленную деревню Айгир, а также одноименный популярный горный приют в горах Южного Урала, где туристы могут вкусно поесть и остановиться на ночлег.

   «Скалы Айгир – популярное место на Южном Урале, одна из визитных карточек Башкортостана. Зимой и летом сюда приезжают тысячи туристов, предпочитающих активный отдых с покорением вершин. В этом году было много тревожных сообщений о пропавших туристах в Айгире. Ситуацию усугубляло отсутствие качественной связи в деревне и её окрестностях. Мы постоянно анализируем самые востребованные направления и запускаем в эксплуатацию новые базовых станций стандарта LTE в рекреационных зонах. Это позволит и туристам, и местным жителям быть всегда на связи и комфортно пользоваться самыми современными цифровыми сервисами», — сказал директор МТС в Башкирии Егор Фисюк.

   «Куйбышевская магистраль всегда стремится повысить качество обслуживания своих пассажиров. Развитие современных сервисов, как мобильная связь и интернет, на станциях, где до этого не было связи или доступ к этим опциям был с перебоями, несомненно, повысит комфорт во время поездки», – отметил заместитель главного инженера Куйбышевской железной дороги Евгений Мельников.

   Таким образом, компания МТС завершает намеченный план по расширению покрытия и увеличению ёмкости сети связи в популярных местах отдыха в 2021 году. В этом году компания обеспечила связью сразу несколько популярных туристических локаций республики – деревню Шамсутдин вблизи большого озера на территории Бирского района и деревню Толпарово Гафурийского района, которая находится в центре туристического места – природного парка «Зилим». В дальнейшем компания продолжит улучшать качество голосовой связи и увеличивать скорость мобильного интернета в главных рекреационных зонах.

Отзывы


© 2013-2022 | www.beloretsk.info - Справочно-информационный сайт г. Белорецка

Перепубликация материала или распространение любой информации с сайта г. Белорецка

Разрешается только с обязательным проставлением активной ссылки на первоисточник www.beloretsk.info

Администрация сайта не несет ответственности за содержимое объявлений, материалов и правильность их написания!

По интересующим Вас вопросам обращаться: Обратная связь | Тел.: 8-906-370-40-70 - Билайн

12+