12+
28 сентября
...
прогноз на 5 дней
3 oC пасмурно
доллар +0.18 евро +0.07 юань +0.02
Белорецк
reklama

Последние отзывы

Глава 30. Бывший колонист Франц Карлович

Главный редактор 27.05.2022 21:49
К сожалению автор книги нас покинул (отошел в мир иной) если мне не изменяет память в 2001 году....

Глава 30. Бывший колонист Франц Карлович

Наталья 20.05.2022 02:12
Здравствуйте! Есть вопрос личного характера по книге. Подскажите, как связаться с автором? Буду очень ......

Sushi Moji

Айгиз 13.04.2022 03:00
Работал в этом кафе, коллектив очень дружелюбный все требования хорошо соблюдаются , также очень ......

Новый глава Белорецкого района предлагает построить вместо разрушенного моста его копию.

20.03.2020, 21:44
676
0
Автор

Недавно назначенный врио главы Белорецкого района Андрей Иванюта на встрече с общественниками Белорецка, которые озабочены дальнейшей судьбой старинного деревянного пешеходного моста через реку Белую, сообщил, что в ближайшее время в Правительстве.

Недавно назначенный врио главы Белорецкого района Андрей Иванюта на встрече с общественниками Белорецка, которые озабочены дальнейшей судьбой старинного деревянного пешеходного моста через реку Белую, сообщил, что в ближайшее время в Правительстве Башкортостана поднимет вопрос строительства нового моста с аналогичным дизайном.

Мост протяженностью 550 метров, построенный в 1936 году Белорецким металлургическим комбинатом и долгие годы являвшийся визитной карточкой города Белорецка, рухнул прошлым летом. Сегодня он находится в аварийном состоянии и, согласно независимой экспертизе, признан неремонтопригодным.

«Конечно, памятники истории не должны разрушаться, — обозначил свою позицию Андрей Иванюта. — Нужно приложить все усилия для сохранения достопримечательности. Сейчас же следует приступить к разборке моста, а элементы конструкций законсервировать».

 По словам руководителя единой дежурно-диспетчерской службы района Антона Локоцкова, необходимо как можно быстрее начинать разборку переправы: «Лед становится тоньше, весной, при сходе льда, прогнивший мост может «поплыть» и создать угрозу работе гидроузла Белорецкого пруда, что может привести к серьёзным последствиям».

Андрей Иванюта призвал белорецких общественников объединиться и проработать все возможные варианты поиска источников финансирования строительства нового моста.

Лидер движения по сохранению памятника Мария Бородавкина подытожила, что, наконец, понимание между администрацией района и общественниками достигнуто. «Теперь нужно вместе работать над восстановлением моста», добавила она.

Как сообщало агентство «Башинформ», мосту через Белорецкий пруд длиной 552 метра более 80 лет. Раньше он служил переправой для рабочих Белорецкого металлургического комбината, позже стал местом прогулок и точкой притяжения приезжающих туристов. С годами деревянная переправа пришла в аварийное состояние, этим летом мост рухнул. Порядка 60% конструкций разрушилось, это представляет угрозу жизни и здоровья людей. Руководство города ввиду отсутствия функционала моста и в целях безопасности приняло решение о его демонтаже, но многие белоречане были против. Неравнодушные горожане создали инициативную группу, чтобы поднять вопрос о недопустимости демонтажа моста, поскольку он представляет для жителей города историческую и культурную ценность. 20 ноября активисты, ратующие за сохранение объекта, встречались с представителями Института развития городов Башкортостана. По итогам встречи были рассмотрены два сценария развития событий — как полное, так и частичное восстановление моста. Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил разобраться в ситуации и организовать работы по реконструкции моста.

Отзывы


© 2013-2022 | www.beloretsk.info - Справочно-информационный сайт г. Белорецка

Перепубликация материала или распространение любой информации с сайта г. Белорецка

Разрешается только с обязательным проставлением активной ссылки на первоисточник www.beloretsk.info

Администрация сайта не несет ответственности за содержимое объявлений, материалов и правильность их написания!

По интересующим Вас вопросам обращаться: Обратная связь | Тел.: 8-906-370-40-70 - Билайн

12+