Основным владельцем детского лагеря является ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин» (51 %), Скрипке В.Э. принадлежит 24,5 %, но этого достаточно для блокировки деятельности согласно учредительным документам. Скрипка проигнорировал несколько собраний участников лагеря, в результате чего «Бригантина» не может назначить нового директора, тогда как полномочия прежнего истекли. Результатом может стать блокировка счетов «Бригантины» и как следствие – прекращение его деятельности, сообщили «Правде ПФО» в органах управления лагеря.

   Детский оздоровительный центр ООО «Бригантина» располагается в Белорецком районе Республики Башкортостан – в устье рек Белая и Буганак. Он был построен в советские годы, силами Белорецкого завода рессор и пружин и сохранен после распада СССР. В лагере отдыхают не только дети заводчан, но и дети города Белорецк и Белорецкого района, дети с опеки и попечительства, дети с детских домов. За четыре смены летнего оздоровительного сезона лагерь принимает 480 детей. В июне 2016 в лагере открылся новый корпус на 24 ребенка, с помощью технической поддержки Белорецкого завода рессор и пружин.

   В настоящий момент руководство детского лагеря и руководство БЗРП готовят обращение к главе Башкортостана с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации. Чем помешал детский лагерь в Башкирии Владимиру Скрипке, пока остается неясным.