12+
30 ноября
...
прогноз на 5 дней
-16 oC облачно с прояснениями
доллар +0.32 евро +0.09 юань +0.077
Белорецк
reklama

Последние отзывы

Глава 30. Бывший колонист Франц Карлович

Главный редактор 27.05.2022 21:49
К сожалению автор книги нас покинул (отошел в мир иной) если мне не изменяет память в 2001 году....

Глава 30. Бывший колонист Франц Карлович

Наталья 20.05.2022 02:12
Здравствуйте! Есть вопрос личного характера по книге. Подскажите, как связаться с автором? Буду очень ......

Sushi Moji

Айгиз 13.04.2022 03:00
Работал в этом кафе, коллектив очень дружелюбный все требования хорошо соблюдаются , также очень ......

Штраф за остекление балкона с 1 марта 2022 года.

13.12.2021, 22:08
345
0
Автор

Если желание застеклить балкон? Необходимо получить разрешение.

   Как сообщают новостные интернет-порталы со ссылкой на приказ Минстроя № 292/пр, с 1 марта 2022 года изменятся правила пользования жильем. За несанкционированное остекление балкона можно будет получить штраф. Это произойдет в том случае, если остекление не предусмотрено в плане дома.

   При этом сумма штрафа может составить пять тысяч рублей. А также собственника обяжут демонтировать незаконное остекление за свой счет. Еще выше штраф будет, если у балкона появился козырек или была произведена перепланировка, убрана часть стены. За сайдинг на балконе тоже могут наказать, так как он не отвечает противопожарным требованиям.

   Чтобы избежать штрафа, необходимо будет обратиться за разрешением. Также все даже мелкие изменения внутри квартиры нужно будет делать только с разрешения специальных ведомств. Тем, кто успел остеклить балкон или лоджию до 1 марта, как говорят юристы, ничего не грозит. Эти изменения будут считаться узаконенными.

Эволюция изменений в Законе «Об административных правонарушениях»

Информация, актуальная на 2021 г.
Все лица, остеклившие балконы/лоджии и как либо изменившие фасады зданий до 1 января 2021 г., попадают под понятие «балконной амнистии» и штраф им не грозит.

Изменения, запланированные на март 2022 г.
Ужесточатся меры за любое изменение фасада зданий, однако, принципиально ничего нового не вводится. Штрафы и санкции остаются прежними и могут быть наложены не только за остекление балкона, но и за установку балконных козырьков/крыш и обшивку балкона, где она не предусмотрена (открытый балкон с нижней обшивкой). С этого периода к ответственности также будут привлекаться юридические лица (возможно, будет увеличен штраф с 2500 до 5000 руб.). Новая норма законодательства будет действовать на все регионы РФ, а местные власти могут устанавливать ограничения или послабления на своё усмотрение в зависимости от региона.


Ответы на самые популярные вопросы о штрафах за остекление балкона

Что грозит людям, которые остекляют балкон/лоджию в 2021-2022 году (штрафы, демонтаж).
Лицам, совершившим самовольное остекление или установку козырька, может быть назначен административный штраф в размере от 1000 до 5000 руб. В связи с тем, что управляющая компания несет ответственность за фасад здания (его состояние и очистку от осадков), она имеет право потребовать демонтаж незаконного остекления, в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

Кто несет ответственность за незаконное остекление – оконная компания или владелец квартиры
Ответственность несёт владелец квартиры, поскольку именно к его имуществу относится балкон/лоджия. Оконная компания лишь оказывает бытовые услуги.

Кому не грозит штраф за остекление балкона
Штраф не грозит лицам, остеклившим балкон или установившим козырек до января 2021 г., а также лицам, имеющим согласованный проект с КГА Белорецка.

Как получить разрешение на остекление балкона/лоджии или установку козырька, начиная с 2021 года. Куда идти, какой порядок действий, какие документы получать
Проект на изменение фасадного остекления согласовывается в Комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) не собственником квартиры, а от лица председателя ТСЖ, ЖСК, управляющей компании. Заказчиком в данном случае должна быть организация, которая управляет домом. Сам проект в указанную организацию предоставляет непосредственно лицо желающее произвести такое остекление. Что касается необходимых документов, это зависит от самого здания и управляющей компании.


Как показывает практика, ничто не вечно под луной и, вероятно, в будущем в закон об «Административных правонарушениях» будут вновь внесены изменения. 

Отзывы


© 2013-2022 | www.beloretsk.info - Справочно-информационный сайт г. Белорецка

Перепубликация материала или распространение любой информации с сайта г. Белорецка

Разрешается только с обязательным проставлением активной ссылки на первоисточник www.beloretsk.info

Администрация сайта не несет ответственности за содержимое объявлений, материалов и правильность их написания!

По интересующим Вас вопросам обращаться: Обратная связь | Тел.: 8-906-370-40-70 - Билайн

12+