12+
27 июня
...
прогноз на 5 дней
8 oC небольшая облачность
доллар -0 евро -0 юань +0.002
Белорецк
reklama

Последние отзывы

Глава 30. Бывший колонист Франц Карлович

Главный редактор 27.05.2022 21:49
К сожалению автор книги нас покинул (отошел в мир иной) если мне не изменяет память в 2001 году....

Глава 30. Бывший колонист Франц Карлович

Наталья 20.05.2022 02:12
Здравствуйте! Есть вопрос личного характера по книге. Подскажите, как связаться с автором? Буду очень ......

Sushi Moji

Айгиз 13.04.2022 03:00
Работал в этом кафе, коллектив очень дружелюбный все требования хорошо соблюдаются , также очень ......

Уголовное дело в отношении экс-главы Владислава Миронова прекращено

02.01.2022, 16:49
92
0
Автор

Уголовное дело в отношении экс-главы Белорецкого района Владислава Миронова прекращено

   В суде г. Белорецка было расмотрено уголовное дело в отношении экс-главы Белорецкой администрации. Напомним, что Владислава Миронова обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему вменяли 16 эпизодов. 11 ноября 2021 г. адвокат обвиняемого ходатайствовал о прекращении производства в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности. Суд, рассмотрев ходайство, постановил его удовлетворить и прекратить уголовное дело в отношении Миронова. 

Предистория.

   Экс-главу белорецкой администрации «догнала» история, прославившая этот город шесть лет назад - согласно которой детей-сирот поселили в развалюхи, не соответствующие никаким нормам.

   Факт превышения должностных полномочий при выделении детям-сиротам непригодного жилья выявили оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ и следователи следственного комитета Башкирии. 

   Известно, что в 2014-16 годах в Белорецке детям-сиротам выделили жилье в домах, где крошились стены и потолки, не работало печное отопление, а сами старые жилища представляли собой убогое антисанитарное зрелище. Эти здания, построенные более 60 лет назад, не только требовали ремонта, но и были небезопасны, так как могли обрушиться в любой момент. Один молодой человек, получивший от государства такой дом, в 2015 году покончил жизнь самоубийством. Интересно, что эти дома-развалюхи администрация Белорецка покупала у частных лиц по завышенной цене на бюджетные деньги или на средства, выделенные российской казной. 

  Судебное разбирательство должно было выяснить, как получилось, что руководитель администрации Белорецка ни разу не поинтересовался, в какие дома переедут несчастные дети, чьи интересы охраняет государство. Также Владислав Геннадьевич не только не проверил лично в каких жилищах будут жить обездоленные ребята, но и не направил в них специалистов, которые могли бы выяснить, что эти дома небезопасны для жизни. Следователи полагали, что г-н Миронов проявил безразличие к сиротам потому, что был озабочен своей карьерой и торопился отчитаться о предоставлении жилья этой категории граждан. А ведь еще Владислав Геннадьевич отдавал распоряжение покупать непригодные дома по высокой цене, что говорит о корысти и заинтересованности белорецкого мэра. 

   Владислав Миронов руководил Белорецком до февраля 2020 года. Поводом для отставки и стало возбуждение уголовного дела. Сегодня кресло мэра города занимает бывший депутат Курултая РБ Андрей Иванюта.  

Отзывы


© 2013-2022 | www.beloretsk.info - Справочно-информационный сайт г. Белорецка

Перепубликация материала или распространение любой информации с сайта г. Белорецка

Разрешается только с обязательным проставлением активной ссылки на первоисточник www.beloretsk.info

Администрация сайта не несет ответственности за содержимое объявлений, материалов и правильность их написания!

По интересующим Вас вопросам обращаться: Обратная связь | Тел.: 8-906-370-40-70 - Билайн

12+